Sie sind hier:  » Produkt Details

Moorperle Fruchtwein - Brombeere

Moorperle Fruchtwein - Brombeere

Die Frucht:
Das Wort Brombeere hat sich aus dem althochdeutschen Wort bramberi‚ Dorngebüschbeere, Beere des Dornstrauchs entwickelt. Die Brombeeren (Rubus sectio Rubus) sind eine Sektion aus der umfangreichen und weltweit verbreiteten Pflanzengattung Rubus. Sie gehören damit zu den Rosengewächsen. Geschätzt werden sie vor allem wegen ihrer Früchte, welche saftig und wohlschmeckend sind und von Juli bis Oktober gesammelt werden können. Brombeeren sind zum Frischverzehr, als Kuchenbelag und für die Bereitung von Marmelade, Gelee, Saft und Fruchtwein geeignet.

Geschmack:
Die naturbelassene Früchte geben diesem Fruchtwein seine fruchtig-aromatische Geschmacksnote.

Empfehlungen:
Im Sommer leicht gekühlt, im Winter heiß serviert ist der MOORPERLE-Brombeerefruchtwein stets eine Gaumenfreude. Auch geeignet zum Verfeinern von Süßspeisen und Eisdesserts.

Besonderheiten:
Die schönen Apothekenflaschen finden in Vasen, Duftlampen u.ä. eine weitere Verwendung.

Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.

Inhalt: 1 Liter

Genussmittel

zurück