Sie sind hier:  » Produkt Details

Moorperle Liqueur - Persico

Moorperle Liqueur - Persico

Die Frucht:
Die Sauerkirsche oder Weichselkirsche ist eine Pflanzenart aus der Familie der Rosengewächse. Sie wächst als Strauch oder Baum. Die Blüten der Sauerkirsche sind zu zweien bis vieren in sitzenden Dolden angeordnet. Am Grund der Dolden befinden sich wenige, kleine Laubblätter. Die Blüten erscheinen zeitgleich mit den Blättern. Die Steinfrucht der Sauerkirsche hat einen Durchmesser von 15 bis 20 Millimetern und ist mehr oder weniger kugelig, geringfügig breiter als hoch, kahl, unbereift und hell- bis schwarzrot. Das Fruchtfleisch schmeckt säuerlich und ist rot gefärbt oder ungefärbt. Der Steinkern ist bis zu 10 Millimeter lang, kugelig bis eiförmig, stumpf und glatt. Die Sauerkirsche wird fast in der gesamten Nordhalbkugel als Obstbaum kultiviert. Sie wächst bevorzugt auf lockeren, leichten, nährstoff- und basenreichen, sandigen Lehmböden. Verwildert ist sie in Hecken (vor allem in Schlehen-Liguster-Gebüschen) und Weinbergen, seltener auch in lichten Eichenwäldern zu finden. Sauerkirschen lassen sich in die Sortengruppen der Morellen und Amarellen unterscheiden.

Geschmack:
Dieser Liqueur, hergestellt aus natürlichem Fruchtsaft feiner Sauerkirschen, zeichnet sich durch den zarten Mandelgeschmack aus.

Empfehlungen:
Diese Spezialität Berliner Art geniesst man am besten leicht gekühlt oder auf Eis. Auch als Longdrink mit Soda oder Mineralwasser ein erfrischender Genuss.

Alkoholgehalt: 22,0 % Vol.

Inhalt: 0,5 Liter

Genussmittel

zurück